Clubhouse(クラブハウス)で招待者を非表示にして消す方法はある?

Clubhouse(クラブハウス)で招待者を非表示にしたい

2021年に入ってから、日本でも芸能人やインフルエンサー、アーリアダプターを中心に急速に話題になっている音声系SNS「Clubhouse」。

Clubhouseは2021年現在、「招待制」のSNSとなっており、招待を受けた人しか基本的に使用できないようになっています。

また、招待してもらった人が以下のように、自分のプロフィール欄に表示されるので、この表示を非表示にしたい、消したいと思う方も増えています。

Clubhouseで招待してもらった人がプロフィール欄に表示される件のスクリーンショット

当記事では、Clubhouseで招待者を非表示にする方法はあるのか?解説します。

Clubhouse(クラブハウス)の招待者を非表示にして消すことはできない

結論から言うと、Clubhouse(クラブハウス)で招待者(Nominated byで始まる表示)を非表示にすることはできません。

Clubhouse公式ヘルプにも以下のように、招待者表示を削除することはできないという記載があります。

原文

As a policy we generally do not remove the nominated by badge, as it’s been a positive aspect in the community til date. There are very rare situations in which we may consider doing this.

Please note, if you choose to delete your account instead, you will need to be invited again by a current Clubhouse user to join again. You unfortunately won’t be able to reclaim your current username for at least 30 days after the date of deletion, and we can’t guarantee that it will not already be taken by a new user

日本語訳

ポリシーとして、バッジで指名されたものは削除されません。これは、これまでコミュニティで肯定的な側面であったためです。これを検討する可能性のある非常にまれな状況があります。

代わりにアカウントを削除することを選択した場合、再度参加するには、現在のClubhouseユーザーから再度招待される必要があることに注意してください。残念ながら、削除日から少なくとも30日間は現在のユーザー名を取り戻すことができず、新しいユーザーがまだ使用していないことを保証することはできません。

<Clubhouse公式ヘルプ>Can I remove the nominated by badge on my profile?の節

Clubhouse(クラブハウス)で招待者を削除できない理由は?

Clubhouseでは、招待によって広がっていく文化が、ユーザーに肯定的に受け入れられていたため、現在招待者バッジを非表示にすることはほとんど検討されていないようです。

現時点では、自分の招待者を非表示にすることはできず、自分のClubhouseアカウントを一度削除し、他のユーザーから招待される必要があります。

また、ユーザー名はアカウント削除から30日間は同じ名前を取り戻すことが出来ず、また30日間が経過しても、新しいユーザーがそのユーザー名を使用していないことを保証してもらうことはできません。

画像引用元&出典:Clubhouse

こちらも読まれています

Follow

フォローして情報を受け取る