インスタのリール(Reels)でリミックスすると通知で相手にバレる?わかる?のサムネイル画像

インスタのリール(Reels)でリミックスすると通知で相手にバレる?わかる?

インスタのリール(Reels)にリミックス機能が登場!

インスタグラムのリール(Reels)に、「リミックス」という新機能が追加されました。

リミックスとは、他人のリール(Reels)動画と自分の動画を合わせた動画を作成して投稿することができる機能です。

二つの動画を一つの動画として合わせるだけでなく、動画に音声を追加したりエフェクトをつけたりといった加工機能も充実しています。

簡単な操作で他人の動画と自分の動画をミックスすることができるので、今まで以上にクリエイティブな動画を作成できそうです。

最新のリミックス機能を使ってさらにインスタグラムを楽しみましょう。

しかし、リミックスすると相手に通知が届いてわかるのかどうか、気になりますよね。

そこでこの記事では、インスタのリール(Reels)でリミックスすると相手に通知が届くのか?バレるのかどうか、解説します。

インスタのリール(Reels)でリミックスすると通知で相手にバレる?わかる?

結論、インスタのリール(Reels)でリミックスすると、通知が届いて相手にわかるようになっています。

リール(Reels)動画をリミックスするときは、投稿者に通知がいくことを理解した上で利用するようにしてください。

インスタのリール(Reels)でリミックスすると相手に通知が届く

実際にリミックスして、元動画の投稿者に対して通知が届くのかどうか、確認していきます。

アカウント「testkensyou4」のリールをリミックスして投稿しました。

すると、「testkensyou4」のアカウントに「testkensyou3があなたのリール動画をリミックスしました。」と通知が届きました。

リミックスした動画の投稿が完了した段階で通知が届くことがわかりました。

リミックスでタグ付けすると相手に通知が届く

リミックスしたリール(Reels)には、タグ付けをすることも可能です。

タグ付けした場合も、相手に通知が届きます。

タグ付けは、シェアする直前の編集画面に表示されます。

タグ付けしたリール(Reels)を投稿すると、タグ付けした相手に「リールにあなたをタグ付けしました」という通知が届きました。

お役立ちリンク

画像引用元&出典:Instagram

Follow

フォローして情報を受け取る