LINE VOOM(ラインブーム)でブロックすると相手にバレる?通知でわかる?のサムネイル画像

LINE VOOM(ラインブーム)でブロックすると相手にバレる?通知でわかる?

#LINE

LINE(ライン)のVOOMで相手をブロックするとバレる?

LINE(ライン)アプリはコミュニケーションを中心とした多機能アプリですが、2021年11月に「LINE VOOM」機能が追加されました。

しかし、LINE VOOMを使っているうちに、様々な理由で特定のLINE VOOMアカウントをブロックしたいけれどバレるのか心配…

と思うこともあると思います。

当記事では、LINE VOOM(ラインブーム)で相手アカウントをブロックすると相手にバレるのか?通知でわかるのか?解説します。

LINE VOOM(ラインブーム)でブロックすると通知で相手にバレる?

LINE VOOMで相手をブロックしても、相手にすぐにブロック通知が届いてバレる…

といったようなことは起こりません。

ですが、相手があなたの投稿やストーリーを一切閲覧できなくなる点や、相手からあなたへのフォローが勝手に解除され、相手アカウントのフォロー数が減っていることなどから、あなたが相手をブロックしたことは、分かる人にはいずれバレる可能性が高いです。

実際に検証用アカウントで相手をブロックしてみたところ、相手がブロックされているアカウントの情報を見ようとしても、無関係なページに転送されてしまい、ブロックされているアカウントの情報は何も見られず、不自然な動作になりました。

LINE VOOM(ラインブーム)で相手をブロックすると何が起こる?

LINE VOOM上で相手アカウントをブロックすると、

  • お互いがフォロー状態だった場合は、どちらもフォローが解除される
  • LINEでの友達関係はそのまま変わらない
  • お互いにフォローすることができなくなる
  • お互いの投稿とストーリーが閲覧できなくなる

という効果があり、相手からフォローされたり自分の投稿を相手に見られることがなくなります。

LINE VOOM上で相手アカウントをブロックするとどうなるかの解説。

以下の記事でそれぞれ解説しています。

お役立ちリンク

画像引用元&出典:LINE

本ページの情報は記事掲載日または最終更新日時点のものです。最新の情報は各サービス公式サイトにてご確認ください。

Profile

サイト運営者情報

「アプリポ」は「株式会社七変化」が運営を行っています。

「株式会社七変化」は企業のホームページ等を制作するWebデザイナーとして活動しつつ、スマホ・PCアプリの便利な使い方や携帯電話会社のオンライン専用料金プラン・格安SIMや新電力サービス等の情報を解説する当サイト「アプリポ」の運営を行っています。

運営者情報 | お問い合わせ