LINE VOOM(ラインブーム)でフォローを解除すると相手にバレる?通知でわかる?のサムネイル画像

LINE VOOM(ラインブーム)でフォローを解除すると相手にバレる?通知でわかる?

#LINE

LINE(ライン)のVOOMでフォローを解除すると相手にバレる?

LINE(ライン)アプリはコミュニケーションを中心とした多機能アプリですが、2021年11月に「LINE VOOM」機能が追加されました。

LINE VOOMで興味のあるユーザーをフォローしてみたけれど、やっぱりフォローを解除したい…

けれど、自分が相手のフォローを解除したことは相手に通知などでバレてしまうのか?気になる方も多いと思います。

当記事では、LINE VOOM(ラインブーム)でフォローを解除すると相手にバレるのか?通知でわかるのか?解説します。

LINE VOOM(ラインブーム)でフォローを解除すると相手にバレる可能性がある

結論から言うと、LINE VOOMで相手のフォローを解除しても、「◯◯さんがフォローを解除しました」といったような通知は相手には届きません。

ですが、相手アカウントのフォロワー一覧は相手が常に確認できるものなので、あなたが相手のフォローを解除することで

  • フォロワー数が減った…
  • フォロワー一覧からあなたのアカウントが消えている…

という現象が起こり、あなたがフォローを解除したことが相手にバレてしまう可能性があります。

  • 注意深くフォロワーを確認している相手
  • フォロワー数がもともと少ない相手

である場合、よりあなたがフォローを解除したことがバレやすくなります。

お役立ちリンク

画像引用元&出典:LINE

Follow

フォローして情報を受け取る