Pinterest(ピンタレスト)でブロックしたい!やり方&仕方を解説!のサムネイル画像

Pinterest(ピンタレスト)でブロックしたい!やり方&仕方を解説!

#Pinterest

4Pinterest(ピンタレスト)でブロックしたい!

【2022年1月更新!】

「Pinterest(ピンタレスト)」は、おしゃれな写真を集めたりシェアしたりできる写真共有サービスです。

Pinterestには、TwitterやInstagramなどのSNSのような「フォロー機能」が備わっています。

知り合いや、おしゃれで参考になるアカウントをフォローしておくと、ボードを見に行くときに便利です。

しかし、フォロー中に問題が発生して「相手のアカウントとの交流を辞めたい」という場合もあるでしょう。

Pinterestでは特定のユーザーをブロックすることが可能なので、場合によってはブロックすることをおすすめします。

ブロックするとどうなる?

ブロックすると、相手はあなたに対して以下のようなことができなくなります。

  • フォローする
  • メッセージを送信する
  • ピンする

ちなみに、ユーザーをブロックしたり解除したりしても、相手に通知が届いてわかるということはありません。

この記事では、Pinterest(ピンタレスト)で特定のユーザーをブロックする方法をご紹介します。

Pinterest(ピンタレスト)でブロックするやり方&仕方

Pinterestで特定のユーザーをブロックするやり方を、スマホアプリ版とPCブラウザ版それぞれで解説します。

スマホアプリ版Pinterest(ピンタレスト)でブロックするやり方

スマホアプリ版のPinterestで特定のユーザーをブロックするやり方を解説します。

クイック解説

1.ブロックしたい相手のプロフィール画面を表示し、「…」をタップします。
2.「ブロック」をタップします。
3.確認メッセージが表示されるので、再度「ブロック」をタップします。

画像で詳しく解説

1.ブロックしたい相手のプロフィール画面を表示し、「…」をタップします。

2.「ブロック」をタップします。

3.確認メッセージが表示されるので、再度「ブロック」をタップします。

これで、ブロックが完了しました。

ブロック後はフォローボタンがグレーアウトされ、タップしてもフォローできないようになります。

PCブラウザ版Pinterest(ピンタレスト)でブロックするやり方

PCブラウザ版のPinterestで特定のユーザーをブロックするやり方を解説します。

クイック解説

1.ブロックしたい相手のプロフィール画面を表示し、「…」をクリックします。
2.「ブロック」をクリックします。
3.確認メッセージが表示されるので、再度「ブロック」をクリックします。
4.「OK」をクリックします。

画像で詳しく解説

1.ブロックしたい相手のプロフィール画面を表示し、「…」をクリックします。

ピンタレ 1.ブロックしたい相手のプロフィール画面を表示し、「…」をクリックします。の画像

2.「ブロック」をクリックします。

ピンタレ 2.「ブロック」をクリックします。の画像

3.確認メッセージが表示されるので、再度「ブロック」をクリックします。

4.「OK」をクリックします。

これで、ブロックが完了しました。

ブロック前は「フォロー中」というボタンがありましたが、ブロック後は「ブロックを解除する」というボタンに変わっています。

ピンタレ ブロック前は「フォロー中」というボタンがありましたが、ブロック後は「ブロックを解除する」というボタンに変わっています。の画像

お役立ちリンク:Pinterest公式ヘルプセンター

画像引用元&出典:Pinterest

本ページの情報は記事掲載日または最終更新日時点のものです。最新の情報は各サービス公式サイトにてご確認ください。

Profile

サイト運営者情報

「アプリポ」は「株式会社七変化」が運営を行っています。

「株式会社七変化」はスマホやPCを上手に活用した生活や仕事を行うのに役立つ様々なTipsや知識を提供するWebサイト「アプリポ」の運営やWebデザイン事業などIT分野の事業を行っています。