Twitterサークルに追加すると相手に通知は届く?のサムネイル画像

Twitterサークルに追加すると相手に通知は届く?

#Twitter

Twitterサークルにユーザーを追加すると相手に通知は届く?

Twitterサークルは、自分で追加したサークルメンバーだけにツイートを表示できる機能です。

Twitterサークルを使うためにはまずサークルメンバーを追加する必要がありますが、ユーザーを追加すると相手に通知が届くのか気になる方も多いでしょう。

この記事では、Twittterサークルにユーザーを追加すると相手に通知は届くのか解説します。

Twitterサークルメンバーに追加しても相手に通知は届かない

結論ですが、Twitterサークルのメンバーにアカウントを追加しても、相手に通知が届くことはありません。

Twitterサークルの編集画面上部にも、「Twitterサークルを編集しても他のユーザーには通知されません。」と明記されています。

Twitterサークルのメンバーを追加・削除して検証

実際にTwitterサークルのメンバーを追加・削除して、本当に通知は届かないのか検証します。

Twitterサークルに追加

まず、「テスト検証用6号」のアカウントをサークルメンバーに追加していきます。

ホーム画面を開き、左上のアカウントアイコン>「Twitterサークル」をタップします。

「おすすめ」をタップし、サークルメンバーに追加したいアカウントの右側の「追加する」ボタンをタップします。

「完了」をタップします。

これで、「テスト検証用6号」をTwitterサークルのメンバーに追加できました。

「テスト検証用6号」のアカウントに切り替えて通知を確認しましたが、Twitterサークルの追加に関する通知は届いていませんでした。

Twitterサークルから削除

次に、Twitterサークルから削除しても通知は届かないのか検証していきます。

Twitterサークルの編集画面を開き、アカウント名の右側の「削除」のボタンをタップ>「完了」をタップします。

これで、Twitterサークルのメンバーから「テスト検証用6号」を削除できました。

「テスト検証用6号」のアカウントに切り替えて通知を確認しましたが、Twitterサークルのメンバー削除に関する通知は届いていませんでした。

このように、Twitterサークルのメンバーを追加したり削除したりしても相手に通知が届くことはありません。

お役立ちリンク:twitter公式ヘルプセンター

画像引用元&出典:twitter

本ページの情報は記事掲載日または最終更新日時点のものです。最新の情報は各サービス公式サイトにてご確認ください。

Profile

サイト運営者情報

「アプリポ」は「株式会社七変化」が運営を行っています。

「株式会社七変化」は企業のホームページ等を制作するWebデザイン事業やスマホやPCを上手に活用した生活や仕事を行うのに役立つ様々なTipsや知識を提供するWebサイト「アプリポ」の運営等のIT分野の事業を行っています。