twitter(ツイッター)のおすすめユーザーを非表示にして消す方法はある?

twitter(ツイッター)のおすすめユーザーとは

ツイッターで同じ趣味や共通の話題を持つアカウントとつながると、より楽しくSNSで活動することができます。

そんな目的のために、フォローやフォロワー、住所などからおすすめユーザーを紹介する機能があります。

おすすめユーザーを表示させる方法は2通りありますので、紹介していきます。

twitter(ツイッター)のおすすめユーザーを非表示にする方法

おすすめユーザーに出てくるアカウントの中で、フォローするつもりはないので非表示にしたいアカウントがありませんか?

おすすめユーザーに非表示したい場合の対処法を紹介します。

ずばり結論は、「ブロックすること」です。

例えば、以下のアカウントをブロックするために右上のマークをタップします。

下から2番目の「アカウント名さんをブロック」をタップします。

ブロックする際の注意点が表示されます。

フォローやメッセージの送信ができず、通知は表示されなくなります。

ブロック完了です。

しかし、一時的にブロックしたいだけや間違えてブロックしてしまった場合は、「取り消す」や「ブロック中」をタップすることで解除することができます。

特に間違えてブロックしてしまった場合は、焦らず落ち着いて解除すれば大丈夫ですよ。

 

twitter(ツイッター)のおすすめユーザー表示方法①フォローリスト

ホーム画面を左にスワイプするもしくは左上のアイコンマークをタップすると、以下のような画面になります。

「フォロー」をタップします。

フォローリストの右上のマークをタップします。

おすすめユーザーが表示されます。

自分がフォローしているアカウントに近いアカウントが表示されます。

twitter(ツイッター)のおすすめユーザー表示方法②フォローした時に表示される

例えば、「Google」アカウントをフォローすると、「Chrome」や「Gmail」アカウントがおすすめとして表示されます。

フォローしたアカウントに関係のあるアカウントが表示されます。

twitter(ツイッター)のおすすめユーザーを上手に活用しましょう

ツイッターのおすすめユーザーは、共通の趣味や話題を持つアカウントを発見できる便利な機能です。

しかし、時には「全然興味ない!」「このアカウントはちょっと」と思うこともあるでしょう。

そんな時にアカウントを非表示するためには、ブロックすることが簡単です。

しかし、ブロックすることでアカウント同士の交流は一切できなくなるので注意が必要です。

お役立ちリンク

画像引用元&出典:twitter

こちらも読まれています

Follow

フォローして情報を受け取る