ゼンリー(Zenly)で友達削除するとメッセージはどうなる?自分と相手の画面は?

ゼンリー(Zenly)で友達削除すると過去にやり取りしたメッセージはどうなる?

位置情報共有機能が搭載された人気のコミュニケーションアプリZenlyは、友達が今どこにいるのか?何をしているのかがわかり、絆を深められる便利なアプリです。

位置情報の共有が前提のアプリのため、友達と仲が悪くなってしまったり、ウマが合わない場合は、相手に自分の位置情報や状況を公開するのをやめたいと思う方もいるかも知れません。

その場合、ゼンリー上で友達とやりとりしたメッセージが消えてしまうのか?気になる方も多いと思います。

ゼンリー(Zenly)で友達削除してもメッセージは消えない

結論から言うと、ゼンリー(Zenly)では友達を削除して、相手との位置情報共有をやめても、自分の画面、相手の画面上に過去にやり取りしたメッセージは残ります。

※相手を友達から削除した後の自分のスマホでの相手とのメッセージ画面

ゼンリーで友達削除後に自分のスマホ画面で相手とのやりとりが閲覧できる

※相手を友達から削除した後の相手のスマホでの自分とのメッセージ画面

ゼンリーで友達削除後に相手のスマホ画面で自分とのやりとりが閲覧できる

上記のように、自分のスマホ画面、相手のスマホ画面どちらでも友達削除後もメッセージが閲覧できる状態です。

ゼンリー(Zenly)で友達削除した後にメッセージは届く?

ゼンリーでは、友達削除後もメッセージのやり取りが、自分・相手ともに可能です。

以下のように新着メッセージが今まで通りスマホの通知画面に表示されます。

ゼンリーで友達削除後も相手からのメッセージが通知として表示される画面

お役立ちリンク

画像引用元&出典:Zenly

こちらも読まれています

Follow

フォローして情報を受け取る