ゼンリー(Zenly)でWhat’s Upのモーメントを保存すると通知される?相手にバレる?わかる?【メモリー機能】のサムネイル画像

ゼンリー(Zenly)でWhat’s Upのモーメントを保存すると通知される?相手にバレる?わかる?【メモリー機能】

ゼンリー(Zenly)にWhat’s Up機能やモーメント機能とメモリー機能が追加!

位置情報共有機能が搭載された人気のコミュニケーションアプリZenlyは、友達が今どこにいるのか?何をしているのかがわかり、絆を深められる便利なアプリです。

ゼンリーアプリに最近、今の瞬間を写真等で共有できるストーリーズに似た新機能「モーメント」と、モーメントを保存できる「メモリー」機能が追加されました。

ゼンリーでモーメントがある通知の表示のスクリーンショット

当記事ではゼンリー(Zenly)でモーメントを保存すると通知で相手にバレるのか?わかるのか?解説します。

ゼンリー(Zenly)でモーメントを保存すると相手に通知される!

ゼンリーで友達から届いたモーメントをメモリーとして保存するには、モーメントを開いた上で、左下の「↓保存」ボタンをタップすることでメモリーに保存ができます。

結論から言うと、ゼンリーで友達のモーメントをメモリーに保存すると、相手に通知が届く仕組みになっています。

以下の左下のボタンでモーメントをメモリーに保存できますが、

ゼンリーで友達から届いたモーメントをメモリーとして保存するには、モーメントを開いた上で、左下の「↓保存」ボタンをタップすることでメモリーに保存ができます。の操作のスクリーンショット

以下のように、あなたがモーメントをメモリーに保存したことが、友達に通知でバレるようになっています。

ゼンリーでモーメントを友だちが保存したことを通知する画面のスクリーンショット

メッセージ個別画面には、あなたがモーメントをメモリーに保存したことがわかる表示がされます。

ゼンリーのメッセージ個別画面には、あなたがモーメントをメモリーに保存したことがわかる表示がされます。の操作のスクリーンショット

友達の「メモリー」にはあなたがメモリーに追加したモーメントも表示されるようになります。

ゼンリーで友達の「メモリー」にはあなたがメモリーに追加したモーメントも表示されるようになります。の操作のスクリーンショット

ゼンリー(Zenly)のメモリー機能について解説!

ゼンリーアプリのメッセージ一覧画面の上の「ハートマーク」から保存したメモリー一覧に移動できます。

ゼンリーでメッセージ一覧の上にハートマークボタンがある表示のスクリーンショット

このハートマークを押すと、「保存したメモリーはありません」という表示になりますが、これがどのような意味なのか解説します。

ゼンリーで「保存したメモリーはありません」という表示のスクリーンショット

「メモリー」とは、ゼンリーに新しく搭載された機能である「What’s up」機能で作成できる今を切り取るストーリーズ的な「モーメント」を、記録として保存しておくことができる新機能です。

「モーメント」を保存すると以下のように「メモリー」にアイテムが表示されるようになり、いつでも過去の友達の瞬間(モーメント)を振り返ることができるようになります。

ゼンリーで「モーメント」を保存すると以下のように「メモリー」にアイテムが表示されるようになり、いつでも過去の友達の瞬間(モーメント)を振り返ることができるようになります。の操作のスクリーンショット

お役立ちリンク

画像引用元&出典:Zenly

Follow

フォローして情報を受け取る